Kartoffel-Porree-Auflauf

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Porree 300 g
Speck 100 g
Milch 125 ml
Butter 10 g
Eier 2
Salz, Pfeffer, Muskat oder Paprika, Petersilie etwas
geriebener Käse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (108)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann gewaschenen, geputzen und in Ringe geschnittenen Porree und den in streifen geschnittenen Speck mit den Kartoffeln und Gewürzen gut mischen, in eine gefettete Backform geben und mit Petersile bestreuen.

2.Milch, Eier und Käse verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Porree-Auflauf“