Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Porree | 300 g |
Speck | 100 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 10 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat oder Paprika, Petersilie | etwas |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (108)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann gewaschenen, geputzen und in Ringe geschnittenen Porree und den in streifen geschnittenen Speck mit den Kartoffeln und Gewürzen gut mischen, in eine gefettete Backform geben und mit Petersile bestreuen.
2.Milch, Eier und Käse verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen lassen.
Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Auflauf“
Rezept bewerten: