Kartoffel-Lauch-Pastete

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 400 Gramm
Porree 400 Gramm
Blätterteig 1 Packung
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Weichkäse 200 Gramm
Schinkenwürfel 1 Packung
Eier 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

‎400gr.kartoffeln 20min. kochen mit schale in salzwasser.400gr.porree waschen und in ringe schneiden und in etwas öl andünsten.backofen auf 200grad erhitzen.grosse auflaufform einfetten und den boden der form mit 3 blätterteige auslegen.3 frühlingszwiebeln in ringe schneiden und auf den blätterteig in der form verteilen.hälfte des porrees drüberlegen,etwas schinkenwürfel drauf und (die hälfte) der kartoffeln in dünne scheiben drüber 200gr. weichkäse (ohne rand) in kleine stücke drüberlegen und mit salz und pfeffer würzen.wieder porree,schinken und kartoffeln(schichten) ‎1 ei verquirlen und drüber kippen. mit 3 scheiben blätterteig das ganze abdecken und 1 ei verquirlt den teig oben bestreichen. nach 20min fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Pastete“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch-Pastete“