Blätterteig-Kartoffel-Pastete

Rezept: Blätterteig-Kartoffel-Pastete
14
00:30
10
2192
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr
TK-Blätterteig
600 gr
Pellkartoffeln
200 gr
Bauchspeck gewürfelt
2 EL
Schnittlauchröllchen
Salz , Pfeffer , Muskat
200 gr
Crème fraîche
3
Eier
1 EL
Milch
Trennfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blätterteig-Kartoffel-Pastete

Flammkuchen
Gratinierte Blumenkohltorte

ZUBEREITUNG
Blätterteig-Kartoffel-Pastete

1
Blätterteig auftauen lassen und ausrollen , so dass man eine Springform (26cm) mit Rand auslegen kann und noch einen Deckel dazu hat. Form vorher mit Trennfett einsprühen.
2
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form geben. Würzen.
3
Speckwürfel und Schnittlauch darauf verteilen.
4
Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren , über die Kartoffeln geben.
5
Teigdeckel darauflegen und mit Milch bestreichen.
6
Im 180 Grad heissen Ofen , auf unterster Schiene ca 1 Std backen.

KOMMENTARE
Blätterteig-Kartoffel-Pastete

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
davon hätte ich auch gern eine Portion, 5* bekommst du
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Sieht ja super lecker aus ... 5***** und ist in mein KB verschwunden!!!
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Super Rezeptide - und gut beschrieben. Hast Du gut gemacht. LG Moni
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ausgefallene Idee........Kartofeln in einen Blätterteig zu füllen....aber kann bei den Zutaten nur gut schmecken....schmatz ;-))) LG geli
Benutzerbild von Miez
   Miez
Mhhhh...das kommt Geschmack ins Spiel. LG Micha

Um das Rezept "Blätterteig-Kartoffel-Pastete" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung