Blätterteig-Kartoffel-Pastete

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 300 gr
Pellkartoffeln 600 gr
Bauchspeck gewürfelt 200 gr
Schnittlauchröllchen 2 EL
Salz , Pfeffer , Muskat etwas
Crème fraîche 200 gr
Eier 3
Milch 1 EL
Trennfett etwas

Zubereitung

1.Blätterteig auftauen lassen und ausrollen , so dass man eine Springform (26cm) mit Rand auslegen kann und noch einen Deckel dazu hat. Form vorher mit Trennfett einsprühen.

2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form geben. Würzen.

3.Speckwürfel und Schnittlauch darauf verteilen.

4.Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren , über die Kartoffeln geben.

5.Teigdeckel darauflegen und mit Milch bestreichen.

6.Im 180 Grad heissen Ofen , auf unterster Schiene ca 1 Std backen.

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