Kartoffel - Cordon Bleu

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Kartoffelmehl 60 g
Salz etwas
Ei 1
Füllung: die
Scheiben Kochschinken 4 gr.
Scheiben Emmentaler 4 kl.
Panade: die
Ei 1
Semmelbrösel etwas
Mehl zum auswellen etwas
Eiweiß zum bestreichen etwas
Fett zum ausbacken etwas

Zubereitung

Kartoffeln heiß durch die Presse drücken und erkalten lassen. Anschließend mit Kartoffelnmehl, Salz und Ei verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und in Mehl zu Fladen auswellen (doppelt so groß wie die Käsescheiben). Den Käse zwischen die zusammengeklappten Schinkenscheiben legen, auf die Kartoffelfladen geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte darüber klappen und gut andrücken (es soll kein Käse und Schinken mehr hervorschauen). Die Teigküchlein mit verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren und in Fett ca. 5 Minuten auf jeder Seite backen.

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