Kartoffel - Cordon Bleu

Rezept: Kartoffel - Cordon Bleu
15
6
8633
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln
60 g
Kartoffelmehl
Salz
1
Ei
die
Füllung:
4 gr.
Scheiben Kochschinken
4 kl.
Scheiben Emmentaler
die
Panade:
1
Ei
Semmelbrösel
Mehl zum auswellen
Eiweiß zum bestreichen
Fett zum ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Cordon Bleu

zwiebeltäschchen

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Cordon Bleu

Kartoffeln heiß durch die Presse drücken und erkalten lassen. Anschließend mit Kartoffelnmehl, Salz und Ei verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und in Mehl zu Fladen auswellen (doppelt so groß wie die Käsescheiben). Den Käse zwischen die zusammengeklappten Schinkenscheiben legen, auf die Kartoffelfladen geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte darüber klappen und gut andrücken (es soll kein Käse und Schinken mehr hervorschauen). Die Teigküchlein mit verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren und in Fett ca. 5 Minuten auf jeder Seite backen.

KOMMENTARE
Kartoffel - Cordon Bleu

Benutzerbild von coko
   coko
das ist ja mal ne geniale beilage!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ja, was hast denn Du für geniale Ideen? Beneidenswert! 5*****
Benutzerbild von Saeko
   Saeko
das muss ich mal ausprobieren :-)
Benutzerbild von momo1981
   momo1981
kannte ich garnicht mit kartoffeln, hört sich aber gut an muss ich mal testen!
   L****a
3..2..1.. meins :)
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
5* so was mag ich für mein Leben gern

Um das Rezept "Kartoffel - Cordon Bleu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung