1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerieschnitzel mit Risolettokartoffeln

Sellerieschnitzel mit Risolettokartoffeln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerieschnitzel
Sellerieknolle ca. 600gr.1 Stück
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Vollkornsemmelbrösel etwas
etwas sesam etwas
Vollkornmmehl etwas
Ei mit etwas Milch1
Rapsöl zum braten1 Esslöffel
Kartoffeln
Kartoffeln1200 gr
Parmesankäse2 Eßl
Paniermehl2 Eßl
Salz, Paprikapulver-edelsüß etwas
Rapsöl1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerieknolle schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, in einem Topf mit Dämpfeinsatz weich dämpfen. Danach die Selleriescheiben von beiden Seiten würzen. Zuerst die Scheiben in Mehl drücken dann durch das mit Milch verquirlte Ei ziehen und dann mit den Sesam vermischten Semmelbrösel panieren. 1 Eßl. Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben un bei mittlerer Temp. goldgelb braten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, diese in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermengen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****g
    vom
    Profilbild von O****g

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerieschnitzel mit Risolettokartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich