Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Sellerieschnitzel | |
Sellerieknolle ca. 600gr. | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Vollkornsemmelbrösel | etwas |
etwas sesam | etwas |
Vollkornmmehl | etwas |
Ei mit etwas Milch | 1 |
Rapsöl zum braten | 1 Esslöffel |
Kartoffeln | |
Kartoffeln | 1200 gr |
Parmesankäse | 2 Eßl |
Paniermehl | 2 Eßl |
Salz, Paprikapulver-edelsüß | etwas |
Rapsöl | 1 Eßl |
Zubereitung
Sellerieknolle schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, in einem Topf mit Dämpfeinsatz weich dämpfen. Danach die Selleriescheiben von beiden Seiten würzen. Zuerst die Scheiben in Mehl drücken dann durch das mit Milch verquirlte Ei ziehen und dann mit den Sesam vermischten Semmelbrösel panieren. 1 Eßl. Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben un bei mittlerer Temp. goldgelb braten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, diese in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermengen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen.
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