Kartoffelgratin light - WW Rezept

1 Std 32 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 1 TL
Zwiebel 1
fettarme Milch 1,5% Fett 250 ml
Kartoffeln 500 g
Mehl 1 EL
geriebener Käse 30 % Fett 70 g
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 2 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min

1.Butter schmelzen, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Das Mehl einrühren und langsam die Milch zufügen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermischen, zum Kochen bringen, 3/4 des Käses mit Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

2.Das Kartoffelgratin gleichmäßig auf kleine Auflaufförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten backen. Dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen.

3.Den restlichen Käse auf das Gratin streuen und 1-2 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens überbacken. Etwas abkühlen lassen - servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin light - WW Rezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin light - WW Rezept“