Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Käse, geraspelt oder gewürfelt | 75 g |
Butter | 35 g |
Mehl | 100 g |
Milch | 3 EL |
Salz, Muskatnuss | etwas |
roher Schinken bzw. Schinkenspeck | 75 g |
Thymian, frisch oder getrocknet | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln durchpressen und mit Butter, Mehl, Milch Käse, Salz und Muskatnuss verkneten.
2.Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Rolle formen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Ewas flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem Thymian auf den Talern verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen. Wenn sie zu dunkel werden, eine Etage niedriger setzen.
5.Lauwarm servieren. Wir haben sie mit Möhrensalat sogar als Hauptspeise vernascht.
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Küchlein“
Rezept bewerten: