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Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln3
große Champignons4
Serranoschinkenscheiben4
Sahne150 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 EL
Sherry cream1 Schuss
Wacholderbeeren2
Salz und Pfeffer etwas
Kerbel frisch etwas
Mozzarella gerieben1 Tasse
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten.

    2.Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrückte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crème fraîche unterrühren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbräunen lassen.

    4.Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.

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    Rezept von osiris1807
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