Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken

Rezept: Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken
- gewidmet meine KF baerenbraut -
9
- gewidmet meine KF baerenbraut -
01:00
7
1200
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
3
Kartoffeln
4
große Champignons
4
Serranoschinkenscheiben
150 ml
Sahne
1 EL
Crème fraîche mit Kräutern
1 Schuss
Sherry cream
2
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Kerbel frisch
1 Tasse
Mozzarella gerieben
Kresse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
26,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken

1
Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten.
2
Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrückte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crème fraîche unterrühren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Käse bestreuen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbräunen lassen.
4
Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.

KOMMENTARE
Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Super lecker ab in mein KB 5***** dafür Lg Heinzi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein fantastisches Rezept, mit einer exakten Dokumentation und tollen Präsentation, das für jeden gut nachzuvollziehen ist, verdient einfach meine volle Bewunderung! LG Olga
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
... gute Idee!! .. die kann man auch so wunderbar variieren ... schicke dir eine Sternegruss Eve :))
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Ui... schöne Idee, toll umgesetzt...
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
ein klasse auflauf!

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