1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln350 g
Sellerie200 g
Fett für die Form etwas
Sahne zum Kochen, z.B. Weihenstephaner250 ml
geriebener Emmentaler100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gratin Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne zum Kochen mit Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.

    2.Mit etwas Thymian oder Rosmarin garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich