Kartoffel-Sellerie-Gratin

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln 350 g
Sellerie 200 g
Fett für die Form etwas
Sahne zum Kochen, z.B. Weihenstephaner 250 ml
geriebener Emmentaler 100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Für das Gratin Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne zum Kochen mit Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.

2.Mit etwas Thymian oder Rosmarin garniert servieren.

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