Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen

Rezept: Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen
siehe Fotos
10
siehe Fotos
17
3040
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
***FÜR DIE HASENFILETS***
3 Stück
Hasenfilet
Thymian
Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 EL
Sherry trocken
2 EL
Calvados
etwas Apfelsaft
Butaris zum Braten
***Für das Apfel-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse***
400 gr
festkochende Kartoffeln
200 gr
Apfel
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Oregano
1 EL
Butter
150 ml
Milch
100 gr
Schlagsahne
100 ml
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
100 gr
Feta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen

Pfifferlings--Carbonara
Kaffee-Schalotten

ZUBEREITUNG
Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen

FÜR DIE HASENFILETS
1
Die Hasenfilet säubern, gut abspülen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Thymian einreiben. Etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten kurz anbraten, den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Filets dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen (je nach Größe)
2
Nach Ende der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie warm halten. Nun den Bratensud mit Sherry, Calvados und ein wenig Apfelsaft los kochen und etwas einreduzieren lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
FÜR DAS GRATIN
3
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und die Kartoffeln ebenfalls in 5 mm düne Scheiben schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abziehen.
4
Eine Gratin-Form mit Butter einfetten, Kartoffeln und Äpfel abwechselnd fächerartig in der Form verteilen. Milch, Sahne und Créme fraiche sowie Kräuter in einem Topf aufkochen. Mischung salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen, den Schafskäse darüber bröckeln.
5
Das Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.

KOMMENTARE
Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen

Benutzerbild von silke7
   silke7
ja ist denn schon Weihnachten ? Lecker und super tolle Kombi !!! lg silke
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Klasse Rezept, besonders hat es mir dein Gratin angetan.... welche Apfelsorte hast du benutzt?
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
gefällt mir sehr gut, lg Denise
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Haddu keine Möhren? Dann muddu Hasi aufessen - grins - Supilecker gemacht, wie man das von Dir gewöhnt ist. LG Manfred
Benutzerbild von moniundpeter
   moniundpeter
Liebe Rosi ist denn bei Dir schon Weihnachten ein KLASSE Rezept wie man es von Dir gewohnt ist liebe Grüße Moni

Um das Rezept "Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung