Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelb Flossen Thunfisch Tranchen a ca. 150 Gramm 4
Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas
Weissmehl etwas
Bratbutter 2 EL
Für Gratin : etwas
Butter 60 Gramm
Butter für die Form 1 EL
geriebener Käse 50 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Kürbis 500 Gramm
Knoblauchzehen 3
Milch 0,4 Liter
Sahne 250 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskatnuss 1 Prise
Grüner Saisonsalat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Die Gelb-Flosssen-Thunfisch-Tranchen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschliessend die Fischtranchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lasssen. Hitze reduzieren und die Fischtranchen ca. 5 Minuten auf jeder seite anbraten.

2.Gratin : Gleichmässig grosse Kartoffeln und Kürbis schälen, abtrocknen und in dünne scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffel und Kürbisscheiben hineinlegen. Salzen, Pfeffern und den durchgepressten Knoblauch darüber verteilen. Mit der hälfte des Käses und der Butter in Flocken bestreuen.

3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit den restlichen Kartoffeln den Auflauf bedecken, nochmals würzen. (Das Gratin sollte nicht höher sein als 4 cm). Die Milch mit der Sahne verrühren, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln giessen. Das Gratin zugedeckt (am besten mit Alufolie) im Backofen auf mittleren Schiene backen.

4.Nach 50 Minuten das Gratin mit den restlichen Käse und den restlichen Butterflocken bestreuen und offen ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad überbacken. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. In der Form servieren. Dazu ein grüner Salt und ein Glas Weisswein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat“