Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln

Rezept: Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln
uns hat es wirklich gut gemundet, vielleicht ja auch Euch, siehe Fotos
6
uns hat es wirklich gut gemundet, vielleicht ja auch Euch, siehe Fotos
29
2255
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Koteletts
2 Stück
Stielkoteletts vom Schwein
Olivenöl extra vergine
etwas Mehl
6 Stück
Anchovis
2 EL
Kapern
1 Stück
Schalotte frisch fein gewürfelt
0,5 Stück
Zitrone
etwas Butter
Für die geschmorten Tomaten
1 EL
Brauner Zucker
etwas Butter
8 Stück
Tomaten mittelgroß
0,125 ltr
Balsamico Essig
2 EL
Wasser
Stück
Thymian und Rosmarinzweige
Für die Twister Kartoffeln
4 Stück
Kartoffeln mittelgroß festkochend
0,25 ltr
Öl
etwas Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
8,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln

Für die Anchovis-Kapern Koteletts
1
Die Koteletts küchenfertig vorbereiten, wenig salzen und pfeffern und kurz in Mehl wenden, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldgelb braten, dann die Koteletts herausnehmen und warm stellen.
2
In dieses Bratfett nun ein Stück Butter geben, leicht schmelzen lassen und die Anchovis beigeben, als nächstes nun die Kapern, die klein geschnittene Schalotte sowie den gehackten Knoblauch zufügen.Vorsichtig verrühren und mit dem Saft der Zitrone ablöschen. Dann die Sauce auf den Koteletts verteilen.
Für die Schmortomaten
3
Den Zucker in einem geeignetem Topf schmelzen lassen und sofort mit dem Balsamico ablöschen, die Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Die Butter beigeben sowie etwas Wasser und den Thymian und den Rosmarin zufügen. Nun die Tomaten in den Topf geben und so lange sanft garen, bis sie an der Oberfläche etwas
4
"aufgeplatzt" sind.
Für die Twister Kartoffeln
5
4 mittlere Kartoffeln schälen, ganz lassen und mit dem Lurchi auf der groben Reibe in der Stärke von Maccaronis schneiden. Inzwischen das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen (geht natürlich auch in der Friteuse) und jeweils eine gehobelte Kartoffeln beidseitig ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln vor-
6
frittiert sind. Kurz vor dem Servieren jeweils die Kartoffeln nochmals kurz ins heiße Fett gleiten lassen, wenig salzen und zusammen mit den Koteletts, den Schmortomaten servieren.

KOMMENTARE
Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das ist ein richtig tolles herzhaftes Essen nach meiner Nase! Vom Lurch hab ich auch was im Maschinenpark, aber leider nicht dieses tolle Gerät! Klasse gekocht, gefällt mir absolut.!
Benutzerbild von tonka
   tonka
Da grab´ ich doch gleich mal wieder meinen Lurchi aus, den hatte ich schon fast vergessen. 5*-chen für Dich und lg. tonka
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Daws kannste aber glauben, das schmeckt uns auch!!!!! vlg Petra
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Schmeckt ganz sicher superfein.....mmmmm....tolles Gericht und 5 ***** wert!!!! Busserl......Heidi
Benutzerbild von gila47
   gila47
Sieht aber auch superlecker aus. Mir fehlt nur der "Lurchi"........lach.......... 5***** und GLG GIsela

Um das Rezept "Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung