Kalbskoteletts mit gratinierter Kartoffel-Selleriekruste

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 6 Stück
Sellerieknolle 1 Stück
Schafskäse oder Feta 250 gr
Salz, Pfeffer etwas
gehackter frischer Schnittlauch 1 EL
Öl zum Braten etwas
etwas Mehl etwas
Kalbskotelett 4 Stück

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, in Würfel schneiden und getrennt weich kochen. Den Schafskäse zerbröseln

2.Gekochten Sellerie pürieren, mit den gekochten Kartoffelnwürfeln und dem Schnittlauch und dem Schafskäse mischen, die Masse salzen, pfeffern und herzhaft abschmecken.

3.Die Kalbskoteletts abspülen, trockentupfen, das Fett am Rand etwas einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wölbt, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne in Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.

4.Den backofen auf 200 Grad vorheizen, die Selleriemasse auf den Koteletts verteilen, oben auf noch mit Käsestückchen versehen, Butterflöckchen aufsetzen und das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren, danach sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbskoteletts mit gratinierter Kartoffel-Selleriekruste“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbskoteletts mit gratinierter Kartoffel-Selleriekruste“