Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Parmesan in der Panade

Rezept: Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Parmesan in der Panade
Mit Spargel und Kartoffelgratin
27
Mit Spargel und Kartoffelgratin
00:45
21
2871
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
650 gr.
Schweinefilet
2 Stk.
Eier Freiland
50 gr.
Parmesan geraspelt
200 gr.
Semmelbrösel
400 gr.
Kartoffel
80 gr.
Bio-Gemüsebrühe
100 gr.
Sahne
1 Stk.
Zwiebel
3 Sch.
Le Gruyère
1 TL
Butter
Salz,Pfeffer, Muskatnuss
1,5 kg
Spargel frisch
1 Stk.
Rezept Gemüsesoße in meinem KB
200 gr.
Butterfett für die Schnitzelchen zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Parmesan in der Panade

Für die Nachzügler
gemischte Platte- mit Bild

ZUBEREITUNG
Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Parmesan in der Panade

1
Das Filet in 8 kleine Stücke schneiden und leicht klopfen. Mit Salz & Pfeffer würzen in Mehl wenden. Die Eier verkläppern und mit dem Parmesan verrühren. Nun die Schnitzel in die Eierkäsemasse wenden, und dann in die Semmelbrösel geben, und von beiden Seiten die Brösel gut andrücken.
2
Kartoffeln schälen, auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Eine Zwiebel ebenfalls hobeln. Auflaufform dünn mit Butterfett ausstreichen, Kartoffeln und Zwiebeln in die From verteilen. Sahne und Gemüsebrühe vermischen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und über die Kartoffeln geben.Oben drauf ein paar Butterflocken geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 25 min geben., dann vorziehen, die käsescheiben auflegen, und ca. 10-12 min. weiter backen.
3
Spargel schälen und kochen, die Soße nach Rezept kochen. die Schnitzelchen im tiefen Butterfett nicht zu heiß braten. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen,kurz stehen lassen, und mit einem Ausstecher rund ausstechen und mit den anderen Zutaten anrichten

KOMMENTARE
Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Parmesan in der Panade

Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt sicher sehr lecker. Gefällt mir. LG. Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehr lecker- voll mein Geschmack!
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Hmm..aldige Schnitzel..so nennen wir die .."von" Schweinefilet...sind immer gut...ich allerdings würde die Gratins in kleinen Förmchen backen..ist immer zu viel "Schwund" beim ausstechen..viel zu schaaaade ;o))...5*
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
EINFACH WUNDERBAR.......
Benutzerbild von sylvia57
   sylvia57
Das ist wieder mal ein perfektes Gericht, leider mag ich alles !!!!! Allerdings - die Badesaison beginnt!!! Egal, genießen zählt mehr. LG und die Höchstzahl an *. Deine Sylvia

Um das Rezept "Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Parmesan in der Panade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung