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Schweineschnitzel mit Champignon-Rahm-Soße mit Kartoffelrösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4 Scheiben
Champignons frisch1 kg
Sahne½ Liter
Sahneschmelzkäse mit Kräutern1 Päckchen
Kartoffeln2 kg
Zwiebel1 große
Käse100 gr.
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Öl zum braten etwas
etwas Butter etwas
Weißwein2 dl
einige Blättchen Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schnitzel klopfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach erst durch die verquirlten Eier und dann in das Paniermehl legen, fest andrücken. Zur Seite stellen.

    2.Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß den Käse reinreiben. Ich hatte einen Old Amsterdam Käse.

    3.Die Champignos putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse und Sahne hinzufügen. Reduzieren lassen ggf. etwas andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas davon in die Soße geben, den Rest später vor dem Anrichten zur Deko geben.

    4.In zwei Pfannen Öl heiß werden lassen. In eine die Schnitzel geben und hierzu etwas Butter geben. In die andere kommt nun die ausgedrückte Kartoffelmasse. Beides von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Nun jeweils ein Schnitzel, 2 Rösti und etwas Soße (oder mehr) auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

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