Schnitzel mit Kartoffelplätzchen und Möhrengemüse

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnitzel 5 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen etwas
Mehl, Ei, Semmelbrösel für die Panade etwas
Fett zum Braten etwas
Kartoffelplätzchen :
Kartoffeln und gelbe Bete etwas
Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen etwas
Olivenöl etwas
Gemüse :
Bunte Möhren etwas
Porree 1
Salz, Zucker je 1 Prise Pri
Petersilie etwas
Kartoffelbrei :
Kartoffeln, Gelbe Bete Reste etwas
Etwas Butter etwas
Milch etwas
Salz, Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1489 (356)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Ebenso die Gelbe Bete. Dann die Scheiben mit einem Plätzchenausstecher die gewünschte Form ausstechen. Die Kartoffeln und Beteplätzchen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Ölivenöl einreiben. Dann die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad C etwa 30 - 40 Minuten backen, bis zur gewünschten Bräune.

2.Die Reste von den ausgestorbenen Kartoffeln und der Bete mit weiteren Kartoffeln in Salzwasser garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und mit etwas Butter und Milch zu einem Kartoffelbrei stampfen. Mit etwas Muskat abschmecken.

3.Die Möhren schälen, Porree putzen, waschen und beides in schräge Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser mit 1 Prise Zucker garen. Später das Gemüse in flüssiger Butter schwenken und mit gehackter Petersilie Servieren.

4.Die Schweineschnitzel abspülen, trockentupfen und platt klopfen. Größere Schnitzel halbieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann die Schnitzel von beiden Seiten melieren, durch geschlagenen Ei ziehen und von beiden Seiten in Semmelmehl wälzen. Dann in heizem Fett goldbraun von beiden Seiten braten.

5.Dazu eine braune Soße aus einer Mehlschwitze herstellen, mit Salz, Pfeffer würzen.

6.Alles nett auf Tellern anrichten und Servieren. Das Lieblingsessen meiner Enkeltochter.

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