Schnitzel mit Pommes und Rosenkohl / Blumenkohl

1 Std leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 250 g
Blumenkohl klein 1
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Kartoffeln festkochend 800 g
Olivenöl 6 Esslöffel
Rosmarin frisch oder getrocknet 2 Zweige
Semmelbrösel oder Cornflakes 60 g
Mehl etwas
Eier groß 2
Schnitzel 4 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben nach Wahl 80 g
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
421 (100)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Rosenkohl und Blumenkohl putzen. In gesalzenem Wasser 15 Minuten bissfest Vorgaben.

2.Backofen vorheizen auf 230°C Umluft. Backblech mit Backpapier auslegen.

3.Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes-Stäbchen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehackten oder gerebelten Rosmarin mischen. Dann locker auf das vorbereitete Backblech verteilen. In der Ofenmitte etwa 10 Minuten backen.

4.Schnitzel vorbereiten, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann erst in Mehl wälzen, durch das geschlagene Ei ziehen und zum Schluß von beiden Seiten mit Semmelmehl panieren. Oder man nimmt zerbröselte Cornflakes zum parieren. Dann die Schnitzel kurz in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

5.Zwischendurch die Kartoffeln im Ofen wenden und weitere 5 Minuten backen.

6.Den Rosenkohl abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Dann ebenfalls mit Olivenöl und Rosmarin vermengen.

7.Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln etwas zusammen schieben. Die Schnitzel und den Kohl mit auf das Backblech geben und weitere 5 Minuten backen. Dann die Schnitzel wenden und die Pommes mit geriebenen Käse bestreuen. Nun alles noch weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dazu kann man einen frischen Joghurt-Kräuter-Dip reichen.

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