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Schnitzel mit Pommes und Rosenkohl / Blumenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl250 g
Blumenkohl klein1
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Kartoffeln festkochend800 g
Olivenöl6 Esslöffel
Rosmarin frisch oder getrocknet2 Zweige
Semmelbrösel oder Cornflakes60 g
Mehl etwas
Eier groß2
Schnitzel4 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben nach Wahl80 g
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosenkohl und Blumenkohl putzen. In gesalzenem Wasser 15 Minuten bissfest Vorgaben.

    2.Backofen vorheizen auf 230°C Umluft. Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes-Stäbchen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehackten oder gerebelten Rosmarin mischen. Dann locker auf das vorbereitete Backblech verteilen. In der Ofenmitte etwa 10 Minuten backen.

    4.Schnitzel vorbereiten, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann erst in Mehl wälzen, durch das geschlagene Ei ziehen und zum Schluß von beiden Seiten mit Semmelmehl panieren. Oder man nimmt zerbröselte Cornflakes zum parieren. Dann die Schnitzel kurz in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Zwischendurch die Kartoffeln im Ofen wenden und weitere 5 Minuten backen.

    6.Den Rosenkohl abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Dann ebenfalls mit Olivenöl und Rosmarin vermengen.

    7.Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln etwas zusammen schieben. Die Schnitzel und den Kohl mit auf das Backblech geben und weitere 5 Minuten backen. Dann die Schnitzel wenden und die Pommes mit geriebenen Käse bestreuen. Nun alles noch weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dazu kann man einen frischen Joghurt-Kräuter-Dip reichen.

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