Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 klein
Kartoffeln festkochend 4 mittelgross
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Hühnerei frisch 1 Stück
Zwiebel frisch 1 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Worcestersoße 5 Spritzer
8-Kräuter-Mischung TK 2 TL
Schinken gekocht 2 Scheibe
Gouda mittelalt 100 Gramm
Sahne 200 ml
Butter 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1322 (316)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Der Blumenkohl wird geputzt und in gleichmäßig große Röschen zerteilt, dann werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt und beides in leicht gesalzenem Wasser bissfest (ca. 15 Minuten) gegart.

3.Als nächstes das Hackfleisch mit Zwiebeln (die ich fein gewürfelt habe), Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, der 8-Kräuter-Mischung und der Worcestersauce gut durchmischen und abschmecken.

4.Den Gouda reiben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5.Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ca. die Hälfte des Blumenkohls in eine Schüssel geben (gibt am nächsten Tag einen leckeren Blumenkohlsalat - Rezept hierzu in meinem KB). Den Rest des Blumenkohls und die Kartoffeln mit dem Schinken vermischen und in eine gut gebutterte Auflaufform geben.

6.Mit der Hackfleischmasse gleichmäßig bedecken und mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen.

7.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten fertig backen.

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