Kartoffel - Weißkohl - Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 500 g
Zwiebeln 2 gr.
durchwachsener Speck 200 g
Weißkohl (Weißkraut) gegart 500 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Mozzarella 1
Sahne 1 Becher
Champignons 1 Dose
Gouda gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, als untere Schicht in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf die Kartoffeln geben

2.Speck in einer großen Pfanne auslassen und dann die geschälten und in Halbringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben,

3.den geputzten und geschnittenen Kohl dazu geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen zum Schluß noch die Pilze dazu,

4.das Gemüse gut umrühren und in die Form geben, Becher Sahne über das Ganze geben und mit Gouda bestreuen 30 - 35 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Weißkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Weißkohl - Auflauf“