1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Kotelett - Auflauf

Kartoffel - Kotelett - Auflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln3
Brühe250 ml
Nackenkoteletts4
Knoblauch nach Geschmack etwas
Crème fraîche1 Becher
Käse zum Überbacken etwas
etwas Schnittlauch etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und über den Gurkenhobel dünn hobeln. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Schmalz einfetten und die Form einschichten. Und zwar: Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian. Das wiederholen wir, bis die genannten Zutaten aufgebraucht sind.

    2.Die Brühe dazu geben und bei 180 Grad, ca. 60 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Koteletts in einer heißen Pfanne mit Schmalz von jeder Seite gut 2 Minuten braten und würzen. Dann das Fleisch auf den Auflauf legen.

    3.Creme fraiche mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und über die Koteletts gießen. Käse großzügig darüber streuen und wieder in den Ofen geben. Nach gut 20 Minuten wird der Käse leicht braun, und der Auflauf ist fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Kotelett - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich