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Gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln, wenn sie sehr groß sind, reichen 23 Stck
Schinkenwürfel75 g
rote Paprika in Streifen geschnitten100 g
Frühlingszwiebeln schräg in Stücke geschnitten. Das Grün separieren2 Stck
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten etwas
Creme fraiche100 g
Kräuterfrischkäse (hier le` Tartar)1 geh. EL
geriebener Käse nach Geschmack75 g
evtl. etwas kleingeschnittene Tomate für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln sehr gut abbürsten und ca 25 Minuten mit Schale kochen. Etwas abkühlen lassen. Danach der Länge nach durchschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Innenflächen leicht salzen.

    2.Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst die Schinkenwürfel einige Minuten darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen zugeben und weiterbraten, bis alles den gewünschten Gar- und Bräunungsgrad erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Inzwischen Creme fraiche, Kräuterfrischkäse , die Hälfte des geraspelten Käse und auch das Zwiebelgrün zur Kartoffelmasse geben. Etwas vom Zwiebelgrün für die Deko zurücklassen. Alles gut verrühren. Das angebratene Gemüse unterrühren und nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Füllung gleichmäßig in den ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen, den restlichen Käse darüber geben, und für 15 Minuten im Backofen überbacken.

    6.Jetzt kann angerichtet werden. Wir haben dazu einen grünen Salat aus jungem Grünkohl, Spinat und Rote Bete Streifen gegessen. Mit einer Honig -Senf-Vinaigrette mit Mangoessig und Walnussöl.

    7.Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    8.Anmerkung: bei der Zubereitungszeit habe ich die Kochzeit der Kartoffeln nicht mitgerechnet.

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