Tartiflette mit Reblochon oder Deftiger Kartoffelauflauf Köstlich

1 Std 10 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Gemüsezwiebeln. 4
geräucherten durchwachsener Speck 250 gr
Salz , Pfeffer etwas
Butter eiskalt 3 EL
Weißwein 150 ml
Creme fraiche 200 gr
Reblochon de Savoie rahmiger halbfester Schnittkäse 300 gr
ersatzweise Raclettekäse etwas
Wichtig Alufolie etwas
Kartoffeln 1,5 kG
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln.

2.Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und goldgelb braten .

3.Kartoffeln untermischen und ca 5 Minuten unter wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche einrühren.

4.Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben. Käse waagerecht halbieren und die Hälften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffeln legen.

5.Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei ca 175 grad backen, bis der Käse geschmolzen ist. Alufolie entfernen und die Kartoffeln mit dem Käse mischen. Nochmals ca 15 Minuten goldgelb überbacken.

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