Schlemmertopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2
gekochter Schinken 150 g
Porree 1 Stangen
Crème fraîche 150 g
Milch 150 ml
Eier 3
Butter oder Margarine 3 EL
Salz , Pfeffer und Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kann man ganz gut am Vorabend kochen. 2El Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.

2.Zwiebeln abziehn, und in Würfel schneiden. Kurz vorher zu den Kartoffelscheiben geben und mitanbraten.

3.Schinken würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Porree putzen , die Stangen längs halbieren, Porree waschen und in kleine Streifen schneiden, zu den Schinkenwürfeln geben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Bratkartoffeln in eine große Auflaufform geben und die Schinken - Porree - Masse drauf verteilen. Creme fraiche mit der Milch und den Eiern verschlagen, mit Salz u. Pfeffer und dem Kümmel würzen und über die Bratkartoffeln gießen. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 35 Min backen. Wer mag kann zum Schluß noch etwas Käse drauf geben und gratinieren:-)

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