Bratkartoffel-Schweinefilet-Auflauf

40 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Speck 100 g
Zwiebeln 2
Schweinefilet 600 g
Crème fraîche 1 Becher
Gouda gerieben 200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Kartofeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Speck in Würfel schneiden, aus Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, Speck Bratkartoffeln braten und in eine Auflaufform geben

2.Schweinefilet waschen, in Scheiben schneiden, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne von beiden Seiten braten und auf den Bratkartoffeln verteilen, die Hälfte vom Käse mit der Creme fraiche verrühren, auf das Fleisch streichen, den restlichen Käse darüber streuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen bis der Käse goldgelb ist

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Schweinefilet-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffel-Schweinefilet-Auflauf“