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Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Überbackenes Schweinefilet:
Schweinefilet ca. 500 g1
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
braune Champignons250 g
Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g )½ Becher
Kochsahne 100 g½ Becher
Milch100 ml
Gouda gerieben100 g
Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Gouda gerieben100 g
Kochsahne2 EL
kräftige Prisen Salz2
Zum Servieren:
Cherrytomaten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Überbackenes Schweinefilet:

    1.Schweinefilet Sehnen und Fett entfernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Champignons putzen/bürsten, in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit Öl ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schweinefilets in der Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Kochsahne und Milch darüber verteilen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten überbacken.

  • Käsekartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und geriebenen Gouda ( 100 g ) zugeben. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen, Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Käsekartoffelstampf mit überbackenen Schweinefilet, mit Cherrytomaten garniert, servieren.

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