Schweinefilet auf Champignon-Rahmsauce

1 Std leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Schweinefilet:
Schweinefilet, à ca. 350 g 2
Salz, Pfeffer etwas
Bacon 200 g
Zwiebel 1
Noilly Prat 50 ml
Fleischbrühe 150 ml
braune Champignons 250 g
Speisestärke 1 TL
Sahne zum Kochen 125 ml
Butterschmalz 1 EL
Für den Mandel-Brokkoli:
Brokkoli 600 g
Salzwasser etwas
Butter 75 g
geröstete Mandeblättchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
42,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, goldgelb anrösten und beiseite stellen.

3.Die Schweinefilets waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 100 g Bacon einwickeln.

4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in den vorgeheizten Backofen auf den Backofenrost setzen und ca. 20 Minuten garen.

5.Die Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Noilly Prat ablöschen. Mit Fleischbrühe angießen, die Champignons dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Von der Herdplatte ziehen, die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.

6.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in ca. 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Die Butter dazugeben und das Gemüse kurz erhitzen.

7.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Sauce und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreut auf Tellern anrichten. Dazu schmecken hausgemachte Spätzle und gemischter grüner Salat.

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