Roastbeef mit Pfifferlingen in einer Paprika-Rahmsauce mit Estragon

Eine würzige Rahmsauce zum Roastbeef ist etwas Feines. Nach diesem Rezept können Sie die Sauce ohne Fleischsaft herstellen, daher lässt sich das Roastbeef separat zubereiten und das Kocherlebnis wird deutlich stressfreier. Für die Rahmsauce würzen Sie nämlich eine Zwiebelbasis mit Paprika, Pfifferlingen und Estragon und kochen sie mit Sahne auf.
Gyros-Auflauf mit Weinbrand-Tomaten-Rahmsauce

Sie haben beim Einkaufen die Sahne vergessen? Das ist gar kein Problem! Auch aus Instantprodukten können Sie eine feine Rahmsauce herstellen. Das Fertigpulver wird bei diesem Rezept mit Tomatenmark und Weinbrand ergänzt. So entsteht eine leichte, ganz individuelle Rahmsauce passend zum Gyrosauflauf.
Crêpe mit Champignons in Rahmsauce

Bei der herzhaften Variante des Crêpe stellt sich häufig die Frage, welche Sauce gut an der glatten Oberfläche hält. Durch ihre sämigen Eigenschaften sind Rahmsaucen besonders gut für pikante Crêpes geeignet. Hier werden dafür Pilze, Lauch und Zwiebeln angebraten und mit Milch angerührt. Der Schmelzkäse verleiht der Rahmsauce die nötige Bindung.