Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, geputzt | 1 kg |
leichtes Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Mehl | 2 EL |
Kochbrühe vom Rosenkohl | 500 ml |
geraspelten Gouda | 100 Gramm |
etwas süße Sahne | etwas |
Weißwein :-)) oder auch etwas mehr | 4 EL |
Muskat, Pfeffer, evtl. Salz | etwas |
Zubereitung
1.Rosenkohl im Salzwasser bißfest kochen! Kochwasser abschütten und aufbewahren!
2.Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgeb braten, Mehl darüberstäuben und mit 500ml Kochbrühe des Rosenkohls ablöschen, kurz köcheln lassen.
3.Gouda unterrühren und mit den Gewürzen und Wein abschmecken. Wer mag, noch etwas süße Sahne dazugeben! Rosenkohl wieder dazugeben und erwärmen! Schmackhaftes Wintergemüse!
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