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Cremige Rosenkohlsuppe mit Schinken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbrühe0,70 Liter
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe100 Gramm
Rosenkohl frisch750 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter5 Gramm
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen. Kochschinken in kurze, dünne Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und alles zum kochen bringen. Den Rosenkohl und den Frischkäse hineingeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann ca. 10 Rosenkohlköpfe bei Seite stellen und den Rest mit einem Pürierstab pürieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Die 10 Rosenkohlköpfe halbieren oder vierteln (je nachdem wie groß sie sind) und mit den Schinken zur Suppe geben. Servieren und evtl. mit etwas Petersilie dekorieren.

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    Rezept von E****e
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