Rosenkohl - Gemüse

40 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 500 g
Zwiebel 1 mittelgroße
Butter 2 TL
geräucherter Bauchspeck 50 g
Gemüsebrühe-Pulver 2 TL
ewas geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10-12 Minuten garen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne (oder Topf) zerlassen. Die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, den Bauchspeck dazugeben und unter Rühren anbraten. Den abgetropften Rosenkohl dazugeben, mit Gemüsebrühe-Pulver und Muskatnuss würzen, noch einmal gut durchrühren und servieren.

3.Passt gut zu Rinderbraten oder Rindsrouladen.

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