Szegediner Gulasch

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter 500 Gramm
Wirsingkohl frisch 200 Gramm
Sauerkraut abgetropft 200 Gramm
Zwiebel 3
Knoblauchzehen 2
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Lorbeerblätter 3
Pimentkörner 2
Wacholderbeeren 2
wer mag Kapern nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen,in würfel schneiden und ordentlich mit Salz Pfeffer und Paprika würzen ,den Kohl in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel und den Knobi schälen und fein schneiden.

2.Nun das Fleisch kräftig anbraten Zwiebel Knobi und Kohl mitanbraten .Die Gewürze dazugeben Wenn alles gut braun ist mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca 45 min weich garen .Nach 30 min das Sauerkraut dazugeben und den Rest der Zeit mit weich garen.

3.Nun mit Semmelknödeln servieren.

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