Bigos - polnischer Krauttopf

Rezept: Bigos - polnischer Krauttopf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
200 gr.
Speck durchwachsen
20 gr.
Schmalz
350 gr.
Schweineschulter
350 gr.
Rindfleisch
350 gr.
Kasseler
600 gr.
Rippchen
2
Mettenden
3 Stück
Knoblauchzehen
50 gr.
Tomatenmark
3
Lorbeerblätter
1 TL
Majoran
Pfeffer
0,125 Liter
Rotwein
400 gr.
Weißkohl frisch
400 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch
300 gr.
Möhren fein geraspelt
10 gr.
Steinpilze getrocknet
80 gr.
Trockenpflaumen
1 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
4,0 g
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ZUBEREITUNG
Bigos - polnischer Krauttopf

1
Zwiebel schälen, mit dem gewürfelten Speck in einem Bräter mit heißem Schmalz anbraten.
2
Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, Würste in Scheiben schneiden, zum Speck geben. Rippchen schälen und das Fleisch auch in den Topf geben.
3
Knoblauch schälen und fein würfeln, mit dem Tomatenmark, Lorbeerblättern, Majoran und Pfeffer unterrühren und mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4
Kohl waschen, hobeln, mit Sauerkraut und den geraspelten Möhren in einen Topf geben, Pilze und klein geschnittene Pflaumen zugeben. Ca. 150 ml. Wasser angießen, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 60 Minuten kochen. Mehl über den Kohl streuen, gut verrühren, Kraut zum Fleisch geben, alles verrühren, eventuell nachwürzen. Servieren und Brot dazureichen.

KOMMENTARE
Bigos - polnischer Krauttopf

   roland1407
Habe auf den Gleflügelanteil verzichtet, dafür angebraten Fleischwurstwürfel dazu getan. Unglaublich lecker!
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
deftig und sehr lecker,der Topf wird uns schmecken

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