Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Schinkenwürfel 100 Gramm
Cabanossi 2
Sauerkraut 800 Gramm
Champignons 500 Gramm
Weisswein 1 Glas
Gemüsebrühe 1 Tasse
Sahne 1 Becher
Tomatenmark 2 EL.
Worcestersosse 1 EL.
Kümmel 1 TL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten, Hackfleisch einrühren, und krümelig braten, Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mit dünsten.

2.Nun das Sauerkraut zugeben, mit Gemüsebrühe und Weisswein auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Kümmel und Worcestersosse würzen, Deckel schliessen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.

3.Tomatenmark einrühren, Champignons und Cabanossi in Scheiben schneiden in den Topf geben und 5 Min. mitgaren, nun die Sahne einrühren,alles noch mal 5 Min. ziehen lassen und mit Salzkartoffeln, Knödel oder Baguetebrot servieren.

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