1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Butterschmalz2 EL
Schweinebraten für Gulasch600 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel3 TL
Paprikapulver scharf2 TL
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe instant800 ml
Lorbeerblätter2
Paprikaschote rot1
Sauerkraut abgetropft frisch450 gr.
Saure Sahne200 gr.
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und das bearbeitete, auf mittlere Würfel geschnittenes Fleisch darin scharf anbraten, Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.

    2.Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Ab und zu umrühren.

    3.Sauerkraut zufügen und nochmals 30 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf nochmals Brühe dazu gießen, dass die Zutaten bedeckt sind. Paprika würfeln und zum Kraut geben.

    4.Zugedeckt fertig schmoren lassen. Saure Sahne, Tomatenmark und Mehl verquirlen und unterrühren. Abschmecken und je nach Geschmack kräftig würzen. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Szegediner Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich