Hirschgulasch Klassisch

2 Std 35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch 800 gr.
Zwiebeln 2 große
Rotwein 200 ml
frische Champignons 200 gr.
frische Pfifferlinge 200 gr.
Fleischbrühe 200 ml
Tomatenmark 1 EL
Öl 1 EL
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblätter 4
Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

Die Zwiebeln in feine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Champignon und Pfifferlinge putzen und in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden. Öl in einem Topf stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen - Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, unterrühren und 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles kurz anrösten - mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen - Lorbeer, Champignon und Pfifferlinge dazugeben und alles abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - bei Bedarf die Sauce andicken - Fertig!!! Dazu passen: Kartoffelklöße, Rosenkohl und eine halbe Birne mit Preisselbeeren. Guten Appetit!

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