Budapest Schweinefilet Dida ' s Art

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 750 Gramm
Schweineschmalz 30 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,125 Liter
Tomaten gewürfelt aus der Dose 400 Gramm
Paprikaschote grün 400 Gramm
Durwachsener Speck 50 Gramm
Öl 1 EL
Paprika edelsüss etwas
Tomatenketchup 2 EL
Mehl 1 EL
Petersilie 1 Bund
Weisswein 0,0625 Liter
Sauerrahm 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Filet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Paprika waschen putzen und in Streifen Schneiden.

2.Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die heisse Brühe und Tomaten dazugeben. Zugedecht 10 Minuten schmoren lassen.

3.Die Zwiebel und den Speck in heissem Öl anbraten. Paprika zugeben kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Das ganze zum Fleisch geben Ketchup einrühren und nochmal für 10 Minuten schmoren lassen.

4.Maizena mit Wasser verrühren und die Sosse damit binden. Sauerrahm zum verfeinern einrühren. Wer will mit Petersilie bestreut servieren.

5.Dazu schmecken Nudeln und Salat

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