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Gastwirts Rotwein-Eintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderschorfleisch, z.B. Kuft oder Namenlos600 gr.
Räucherspeck durchwachsen100 gr.
Öl2 EL
Zwiebeln3 große
Möhren2
Fleischbrühe Liter
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Lorbeerblatt1
Thymian1 TL
Blattpetersilie Bund
Rotwein mittel Qualitätswein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in grobe Würfel, Speck in feine Würfel schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen und beides darin rundherum bräunen.

    2.Zwiebel und Möhren schälen und in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Die Fleischbrühe angießen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.

    3.Paprikaschoten schälen, in Streifen schneiden und mit der gehackten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angießen, umrühren und im geschlossenen Topfnoch 15 Minuten leicht simmern lassen.

    4.Eintopf abschmecken, ggf. etwas binden, mit der Petersilie garnieren und servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln.

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