Zutaten
Rinderschorfleisch, z.B. Kuft oder Namenlos | 600 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 3 große |
Möhren | 2 |
Fleischbrühe | Liter |
Paprikaschote rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Blattpetersilie | Bund |
Rotwein mittel Qualitätswein | Liter |
Zubereitung
1.Fleisch in grobe Würfel, Speck in feine Würfel schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen und beides darin rundherum bräunen.
2.Zwiebel und Möhren schälen und in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Die Fleischbrühe angießen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.
3.Paprikaschoten schälen, in Streifen schneiden und mit der gehackten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angießen, umrühren und im geschlossenen Topfnoch 15 Minuten leicht simmern lassen.
4.Eintopf abschmecken, ggf. etwas binden, mit der Petersilie garnieren und servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln.
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