Schnelle Wok-Pfanne

40 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade:
Schweinelende 350 g
Sesam- oder Olivenöl 3 EL
Sherry, trocken oder medium 2 EL
Sojasauce 3 EL
frischer Ingwer 1 cm
Knoblauchzehe 1
Außerdem:
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Karotte 1
Zucchini 1 kleine
rote Chilischote 1 kleine
Fleisch- oder Gemüsebrühe 100 ml
Salz, PFeffer, Chilipulver etwas
füssiger Honig 1 EL
Sesamsamen 2 EL
Speisestärke 2 TL
Weißweinessig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer abschälen und beides fein würfeln.

2.Sesam- oder Olivenöl mit Sherry, Sojasauce, den Knoblauch- und Ingwerwürfeln gut miteinander verrühren. Das Fleisch hineingeben, gut durchmischen und über Nacht, kühl gestellt, marinieren.

3.Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen, beiseite stellen.

4.Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

5.Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.

6.Eine beschichtete Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zur Seite scheiben die Zwiebelringe und die Chlliwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Das Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 7-10 Minuten garen lassen.

7.Mit Salz, PFeffer, Chilipulver, flüssigem Honig und Weißweinessig abschmecken. Die Speisestärke mitw enig Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

8.Dazu passt Basmati-Reis mit Lauchzwiebeln bestreut.

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