1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderstreifen auf Honig-Wokgemüse

Rinderstreifen auf Honig-Wokgemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: etwas
zartes Rindfleisch500 g
Kastanienhonig4 EL
Sesamkörner weiß12 EL
Backpapier fürs Blech etwas
Zutaten fürs Wok-Gemüse: etwas
Zuckerschoten200 g
Paprikaschote1 rote
Champignons100 g
Karotten2
Frühlingszwiebeln3
Rettich50 g
Peperoni frisch1
Sojasprossen frisch50 g
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch walnussgroß oder als Pulver1 Stück
Erdnussöl2 EL
Sojasoße6 EL
Limette abgerieben½
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Sesamöl1 TL
Pfeffer, etwas
Blätter Koriander1 paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuckerschoten waschen und putzen, Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Rettich schälen, in Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Sprossen abbrausen, trockentupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und reiben.

    2.Fleisch in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und mit ca. 2 EL Honig vermischen. Die Fleischstücke einzeln in Sesam wälzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd: 100°C 15-20 Minuten garen.

    3.Inzwischen Erdnussöl in einem Wok (alternativ eine tiefe beschichtete Pfanne) erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, das vorbereitete Gemüse, Peperoni und den Ingwer zugeben und ca. 6 Minuten unter Rühren garen. 2 EL Honig, Sojasoße und Limettenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamöl verfeinern.

    4.Rinfleischstreifen auf dem Gemüse anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen und Basmatireis dazu reichen....Guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderstreifen auf Honig-Wokgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich