1. Home
  2. Rezept
  3. Aus einem Topf:: Balinesische Garnelen-Hähnchen-Pfanne

Aus einem Topf:: Balinesische Garnelen-Hähnchen-Pfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch10 gr.
Thai-Knoblauch nach Geschmack etwas
Chilischoten2
Paprika rot1
Kerbel frisch nach Geschmack etwas
Paprika grün1
Garnelenschwänze geschält entdarmt12
Hähnchenbrustfilet1
Erdnussöl etwas
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Limette frisch½
Honig flüssig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, abtrocknen. Entkernte Schoten in feine Ringe schneiden. Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Paprikaschoten waschen, abtrocknen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Fleisch und Garnelen abspülen, trockentupfen. Filet in feine Streifen schneiden. Garnelen je nach Größe mittig teilen.

    3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch, Ingwer und Kerbel anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und einem Spritzer Honig süßen. Filetstreifen mit dem Limettensaft dazugeben, etwa eine Minute schmoren lassen.

    4.Garnelen dazugeben und ca. 7 Minuten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    5.MIt Reis (ich hatte Jasminblütenreis KB) servieren.

  • Tipp

    6.Limette auf einer festen Unterlage vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand einige Male hinundher rollen, die Zellen springen im Inneren auf und sie kann mit der Hand ohne Kraftaufwand ausgedrückt werden. Gilt im Übrigen für alle (handlichen) Zitrusfrüchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Aus einem Topf:: Balinesische Garnelen-Hähnchen-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich