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Madras Curry mit Garnelen und Lachs

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Curry
Madras Curry1 Glas
Süßkartoffel100 gr.
Schwarze Bohnen50 gr.
Paprika rot1 Stk.
Porree1 Stange
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Ingwer2 cm
Chili frisch1 Stk.
Koriander frisch3 Stängel
Lachsfilet mit Haut1 Stk.
Garnelen geschält entdarmt8 Stk.
Erdnussöl2 EL
Chiliflocken1 TL
Orangenpfeffer2 TL
Salz etwas
Für den Reis
Basmati-Reis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Senfsaat½ TL
Koriandersamen½ TL
Kardamom grün3 Kapseln
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bohnen nach Packungsanweisung gar kochen. Süßkartoffel schälen, würfeln und gar, aber nicht zu weich kochen. Paprika in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in feine halbe Ringe Schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Chili in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und fein hacken. Lachs und Garnelen waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Chiliflocken, Orangenpfeffer und Salz würzen. Kardamomkapseln öffnen und die Kerne herausnehmen. Kerne mit Senf und Koriander mörsern.

    3.Reis aufsetzen und gemörserte Gewürze, Kurkuma und Salz zugeben und körnig garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in einem Topf in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. Knoblauch, Ingwer zugeben, 1 Minute mitdünsten. Madrascurry (Asia-Laden) und Paprikastreifen zugeben, 3 Minuten köcheln lassen. Chili je nach gewünschtem Schärfegrad zufügen.

    4.1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben und rundum braten. Aus der Pfanne nehmen. Lachsfilet halbieren, in die Pfanne geben und kurz auf der Fleischseite anbraten, umdrehen und auf der Hautseite fertig garen (der Lachs soll innen noch leicht glasig sein). Kurz vor Ende der Garzeit Porree und Koriander unter das Curry geben.

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    Rezept von lisungu
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