Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Putenrust | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 4 EL |
stückige Tomaten aus der Dose | 300 g |
Currypulver | etwas |
Brühe | 150 ml |
Mandelstifte | 50 g |
Sweet-Chili-Sauce, Asialaden | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
2. In einem Wok (oder einer Pfanne) 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren goldbraun braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten zufügen, mit Curry bestäuben und kurz dünsten, Brühe angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Mandeln zugeben und weitere 3 Minuten garen. Sweet-Chili-Sauce unterrühren und das Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Reis anrichen und nach Wunsch mit Koriandergrün oder glatter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Mandeln“