Pfannen-Gyros

1 Std 20 Min leicht
( 117 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweine-Schnitzel oder Schweinelende 350 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Speiseöl 4 EL
Paprikapulver "edelsüß" 0,25 TL
Gyros-Gewürz-Salz 3 EL
Creme fraiche 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2202 (526)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
58,0 g

Zubereitung

1.Die Schweine-Schnitzel oder Schweinelende waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Zwiebel in dünne Ringe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Öl, Paprikapulver und das Gyros-Gewürz-Salz dazugeben, gut miteinander vermischen und etwa 60-80 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Dann portionsweise in einer heißen Pfanne anbraten, die Crème fraîche unterrühren und servieren.

3.Als Beilage Reis oder Pommes frites und Tzatziki dazu servieren.

4.Tipp: Wer mag, kann noch eine kleine rote Paprikaschote in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben (marinieren).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen-Gyros“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 117 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannen-Gyros“