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Gyros in Tomaten-Sahnesoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian etwas
Edelsüß-Paprika1 TL
Zimt2 Msp.
Speiseöl6 EL
Schweineschnitzel, ca. 600 g4
Pommes frites1 Packung, 750 g
alz etwas
Tomatenmark2 EL
Aiwar, pikant-scharfe Paprikapaste4 EL
Gemüsebrühe100 ml
Schlagsahne250 g
glatte Petersilie¼ Topf
Tzatziki oder selbst hergestellt1 Packung, 250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oregano, Thymian, Paprikapulver, Zimt, Knoblauch und 4 EL Speiseöl verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit der vorbereiteten Zwiebel gut mit der Gewürzmischung vermischen und mindestens 2 Stunden, kühl gestellt, marinieren.

    2.Die Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin, unter Wenden, ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen, Aiwar einrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und gut durchrühren. Die Fleischstreifen in die Soße geben und erwärmen.

    3.Petersilie, bis auf etwas, hacken. 1 Zwiebel abschälen und in feine Ringe schneiden. Pommes frites mit Salz würzen. Das Gyros mit Pommes frites und Tzatziki auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebelringen und Petersilie bestreuen und servieren.

    4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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