Zutaten
Fleischwurst / Stadtwurst | 500 Gramm |
Gemüsebouillon | 500 Milliliter |
Paprika rot | 2 Stück |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Petersilie | 0,5 Bund |
Zucker | 2 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Curry | 0,5 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
2.Fleischwurst vierteln und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anbraten.
3.Paprika waschen, entkernen und in nicht zu große Streifen schneiden. Ebenfalls mit andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
4.Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Hitze verringern. Paprikapulver zugeben und anschwitzen.
5.Mit Gemüsebouillon ablöschen - kurz aufköcheln lassen. Salz, Pfeffer und Currypulver zum Würzen.
6.Petersilie hacken und unterrühren - fertig.
7.Wir hatten dazu Nudeln (Rilli). Guten Appetit.
Kommentare zu „Würstchen-Gulasch“
Rezept bewerten: