Hähnchengeschnetzeltes an Paprikasauce

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 4
Paprika grün 2
Paprika rot 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Paprikapulver 50 g
Cayennepfeffer 10 g
Crème fraîche 125 g
Salz 10 g
Pfeffer 10 g
Weißwein 0,1 L
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte scharf darin anbraten, mit Alufolie abdecken und bei 120°C in den Backofen stellen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden

2.restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, das Paprikapulver hinzugeben und sofort mit Wein ablöschen, Paprikastreifen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, Creme fraiche hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, das Hähnchenfleisch dazugeben, kurz aufkochen und mit Bandnudeln servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes an Paprikasauce“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchengeschnetzeltes an Paprikasauce“