Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1 Stück |
Kochspeck | 100 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprila edelsüss | etwas |
Origano | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in etwa 10 Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Paprika edelsüss einreiben.
2.Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, halbieren den Keim entfernen und fein hacken. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Origano waschen trockentupfen und fein hacken.
3.In einem Topf das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin 15 Minuten anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen. Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch im Bratensatz andünsten, die Paprika dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Anschliessend mit der Hühnerbrühe aufgiessen und die Hähnchenteile wieder hineingeben.
4.Tomatenmark, Chillisauce, Origano und Sahne einrühren und die Hähnchenteile ca. 30- 40 Minuten weiterschmoren lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und heiss mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Dida's feurige Hähnchenpfanne“