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Hackfleischpfanne orientalisch mit Joghurtdip

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne4 EL
Knoblauch frisch4 Zehen
Lammhack oder Rinderhack500 Gramm
Ras el Hanout2 TL
Lauchstange200 Gramm
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Rosinen4 EL
Ajvar5 EL
Wasser (alternativ trockener Weisswein)200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Koriander fein gehackt¼ Bund
Für den Dip
Tomate frisch2 Stk.
Griechischer Joghurt200 gr.
Salatgurke frisch gewürfelt200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pinienkerne ohne Öl leicht rösten und beiseite stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch und den Paprika waschen, den Lauch von der Wurzel befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Paprika entkernen und schmale Streifen schneiden. Korianderblätter grob hacken, Tomaten vierteln, das Innere herausschneiden und später zum Hackfleisch geben.

    3.In eine Heiße Pfanne Öl geben, darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten. Ras el Hanout darüberstreuen, das Hackfleich hinzugeben und anbraten, Mit den restlichen Zutaten ergänzen, vom Koriander alledings nur die Hälfte, salzen und pfeffern. Ca. 10- 15 Minuten dünsten. Der Paprika sollte bissfest bleiben.

    4.Für den Dip Gurke schälen und würfeln, ebenso das Tomatenfruchfleisch. Mit dem Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf einem Teller anrichten, mit Pinienkerne und dem Rest des Korianders bestreuen.

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    Rezept von agentur_novak
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