Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Kokosmilch dünn | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kokosjoghurt | 4 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Kokosjoghurt | 4 EL |
Minzblätter | 12 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1. Paprikaschoten putzen ,vierteln und entkernen .1 Paprika in schräge Streifen schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca.4-5 Min.darin andünsten lassen.
2. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Chilischote längs halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Restliche Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Currypaste und Paprikaschoten dazugeben und ca.2-3 Min. andünsten laasen. Kokosmilch dazugeben und bei milder Hitze 10-12 Min.köcheln lassen.
3. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika-Chili-Suppe mit je 1El ,Paprikastreifen und Minzblätter auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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