1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Paprika und Chili

Kartoffelgratin mit Paprika und Chili

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln800 gr.
Paprika rot1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Saure Sahne1 Becher
Creme Fine zum Kochen 7% Fett1 Becher
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer1
Paprika edelsüß1
Käse gerieben250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pellkartoffeln pellen, in gefällige Stücke oder Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform geben.

    2.Paprika mit einem Sparschler schälen, entkernen, die weißen Trennwände entfernen, ebenfalls in gefällige Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    3.Die Kerne aus der Chilischote entfernen und die Chilischote in sehr feine Würfelchen schneiden.

    4.Saure Sahne, Creme fine, Salz, Pfeffer. Paprikapulver und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Kleingehackte Chlilischote hinzugeben und ebenfalls verrühren. Petersilie klein hacken und ebefalls hineingeben. Alles verrühren und über die Kartoffeln und die Paprika geben.

    5.Alles in der Auflaufform durchmengen. Anschließend den geriebenen Käse drüberstreuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse glodbraun ist. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Paprika und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich